食育に関する指導
 
給食だより
  給食だより 3月号 行事食(ひなまつり) 残食調査
  給食だより 2月号 行事食(節分) 郷土食(広島県) 食育週間 給食レシピ 
  給食だより 1月号 郷土食(広島県) 行事食(給食週間) ノロウイルスについて 残食について 給食レシピ 
  給食だより 冬休み 学校給食献立12・1月紹介
  給食だより 12月号 地場産物の日(くわいのからあげ) 教科関連献立(菜めし)  行事食(かぼちゃのみそしる) 給食レシピ
  給食だより 11月号 地場産物の日(黒鯛) 郷土食(広島県)  ランチルーム 風邪に負けない栄養
  給食だより 10月号 行事食(お月見)  地場産物の日(しじみ) 教科関連献立「1年 サラダでげんき」 ランチルーム
  給食だより 9月号 郷土食(広島県)  今どきの?食事情  お願い
  給食だより 7月号 行事食  教科関連献立  郷土食(沖縄県)  ランチルーム  食育月間
  給食だより 6月号 行事食(食育月間) ランチルーム給食開始 地場産物の日
  給食だより 5月号 行事食(ちまき) 郷土食(あなご飯 若竹汁 小魚カシューナッツ) 食育の日 地場産物の日
給食だより 〜ミニ〜
いろいろな取り組み
   
ランチルーム給食    給食試食会    クリスマスメニュ
       
 節分メニュー         
 
 トップページに戻る
   Copygight(c)2008  minamikannonnsyougakkou |