wakamaru理科教室

11月12日(水)、三菱重工業広島製作所の方々に来ていただき、家庭用ロボット「わかまる」を使った理科の出前授業を行いました。
  子どもたちは、「わかまる」と会話したり、散歩したり、体操したりしましたが、「わかまる」とふれ合う事ができてとてもうれしそうでした。
  最先端の技術と理科の学習との関連について学習することで、科学への興味を深めたり、
  人間が何気なくやっていることでも、ロボットにやらせようとするととても大変な事を実感したりしました。
  楽しく心に残る感動体験を通して、子どもたちの知的な好奇心が膨らんだように思います。

関連記事(中国新聞から)          トップページに戻る