1年 歩行教室

1年生は、地域にある広島中央自動車学校で、歩行教室を行いました。自動車学校の皆様のご協力により、6年前から行われているものです。実際の道路と同じように作られたコース上を歩き、安全に登下校できるように学習しました。

自動車学校のバスの前で記念写真を撮影しました。   踏み切りのわたり方について教えていただきました。   自動車は急には止まらないことを実験を通して学習しました。

自動車の運転席からは死角になる場所があることを、実際に運転席に座って、体験しました。   自動車学校の方々から、「交通ルールを守り、安全に登下校してください」とお話がありました。     代表の児童がお礼の言葉をいいました。