中国ブロックコンクール 銀賞受賞おめでとう!!

9月10日(土) 第78回NHK全国学校音楽コンクール中国ブロックコンクール

本校合唱クラブは、「第78回NHK全国学校音楽コンクール中国ブロックコンクール」に広島県代表として出場し、銀賞を受賞しました。

「はつかいち文化ホールさくらぴあ」で行われた中国ブロックコンクールには、
中国地区の各県からそれぞfれの県代表として2校ずつが出場し、
   計10校の小学校が、それぞれの練習の成果を披露しました。

本校合唱クラブは、課題曲「ぼくらは仲間」、自由曲「花」を演奏しました。
   一つ一つの言葉を大切にした透き通った美しい歌声に、会場から大きな拍手が送られました。