平成24年の始まりです。気持ちも新たに後期の後半のスタートしました。1年間のまとめをしっかりしていきたいと思います。

とんど祭り

風もなく穏やかな日和に恵まれ、地域の方々、保護者、児童、教職員など、多くの参加者のもと、とんど火祭りが行われました。とんどの火を囲み、みんなで1年間の無病息災を願いました。PTA役員の方々のが準備してくださったぜんざいをいただき、心も体も温かくなりました。
  月17日(火)
避難訓練

地震が起こったことを想定して避難訓練を行いました。17年前に阪神大震災が起こった日の実施でした。真剣な態度で、訓練を行うことができました。