7月の学校生活

7月には学校公開研究会を行いました。

7/2 平和学習を行いました。高学年は、被爆体験者の大林さんに来ていただき、被爆体験についてのお話を聞きました。   7/10 学校公開研究会を行いました。地域の方々、保護者、教職員など多くの方々にご参加いただきました。   授業参観の後で角田先生にご講演をしていただきました。

7/16 平和集会では、各学年が学習したことを発表しました。   PTA親善ソフトバレーボール大会が開かれ、気持ちのよい汗を流しました。   4年生は、広島市下水道局の方々に来ていただき、出前授業を行いました。

7/18 明日から夏休みです。生活部の先生から夏休みのくらしについてのお話がありました。   7/22 プール開放が始まりました。子どもたちの歓声がプールから聞こえます。   7/24 水泳教室を行いました。みんな、目標目指してがんばって練習しました。