早いものでもう3月、今年度も終わりになりました。
  1年間のまとめをしっかりして、新しい学年にスタートできるようにしたいですね。

2年自転車教室

前日から降り続いた雨のために、体育館での自転車教室になりました。実際に自転車に乗りながらの指導はありませんでしたが、映像や掲示物などを使って分かりやすく教えていただきました。
第4回サンクスコンサート

アステールプラザ中ホールで、合唱部・マーチングバンド部によるコンサートが行われました。美しい歌声や華麗な演奏に会場からは大きな拍手が送られ、会場全体が一体となった感動のステージでした。

6年ランチルーム給食

卒業する6年生は、ランチルームでセルフサービスの給食をいただきました。食器が違うだけでなく、おむすびやフルーツなど教室と違った雰囲気での給食を楽しみました。
けん玉名人の授業

1年生は、けん玉名人の今田さんに来ていただいて、けん玉の授業を受けました。けん玉をするには姿勢が大事なことやひざを使ってリズムを取ることなどを教えていただきました。集中してやったので1時間の授業があっという間に終りました。
137名の新しい旅立ち

第134回の卒業証書授与式が本校体育館で行われました。来賓、地域、保護者、在校生、教職員等、多くの人たちに送られて6年生が巣立っていきました。心に残る感動の卒業式になりました。
修了式

平成20年度の修了式を行いました。校長先生からのお話の後で、お別れする先生からのお話がありました。生活安全部の先生からは、春休みのくらしのついてのお話がありました。

春休み開始

子どもたちが楽しみにしていた春休みが始まりました。すっかり暖かくなり、ソメイヨシノの花もきれいに咲いています。
南観音小ミニバス同好会全国優勝

全国優勝したミニバスチームを広島駅の新幹線口で迎えました。みんなとても嬉しそうでした。優勝おめでとう。