英語の授業

6月8日(月) 英語の授業
 英語アシスタントの先生との授業が始まりました。流暢な発音に子どもたちもびっくり!
 英語でのコミュニケーションやゲームなど、楽しく学習しています。

カードを使っての単語の学習です。先生の後について発音します。 英語アシスタントの先生の自己紹介です。もちろん英語です。 「ビッグボイス・ビッグスマイル・アイコンタクト」えいごの授業でのキャッチフレーズの確認です。

出会った時のあいさつの仕方を学習します。まず、先生のお手本です。 子どもたちも実際にやってみます。ちょっと恥ずかしそうですが、アシスタントの先生のアドバイスでビッグスマイルがでてきました。 学習のねらいについてきちんと確認をしながら進めています。